本次4代终于将疾风传的故事补完,且在次世代平台上的表现相当不错,感觉Fami给出的38分稍高了一点但也差不多,一周目流程偏短大概8个小时以内可以完成。最值得一提的无疑就是画面,其惊艳程度想必是大家所公认的,游戏从宣传开始就让我们看到了相当劲爆的特效表现。从开场不久初代火影的木人和披着须佐能乎的尾兽战开始,敌我身体碰撞摩擦出的每一丝耀眼火花、凝聚查克拉释放的每一发尾兽玉,配合原著中的经典动态战场,可谓是将特效发挥到了淋漓尽致。后期的每一场大型尾兽战的制作也都非常有特色,且很少有掉帧的情况出现。另外系列一贯的优点QTE的地方自然不会少,在欣赏剧情的同时也在烘托战斗的紧张感,对于第一次登陆次世代平台可以说就画面而言已经称得上无可挑剔了。
20160204180843224
在3代中五影对战宇智波斑时的浮空战斗本次也很好的运用到了更多战斗中,配合全新的特效有时候有种玩华丽弹幕游戏的感觉。比较新颖的操作方式是中期操作蛤蟆吉的追逐战部分,可以根据前方危险来更换轨道滑行,当然还有在九喇嘛模式下躲过敌方十尾的不断攻击,代入感十足。不过这样的战斗都不会设计的太难,保证一般玩家也能顺利通过,同时可以体验到一些仅在游戏中才有的特殊乐趣。故事模式中还有很多小细节值得一提,在攻关流程的时候,我们能看到屏幕下方提示本关预测游玩多长时间,因为大部分还是剧情嘛,所以这个提示比较准确,如果自己打完下一场战斗准备出门的话时间预测就派上用场了。

20160204180843881

游戏中除了画面以外个人最喜欢就是打击感的提升,在这场阿凯对战六道斑的战斗中,可清晰的听到炽热的铁拳打在球体上的音效,直到球体破碎后,再打在敌人身上又是另外一种感觉。连击的动作也做的非常连贯,对于一直很喜欢体术的笔者来说,这场战斗真的让人太燃了。游戏中的支援角色这次有小图标详细标出作战类型,此外如果是小队作战,本次还可以把这些支援角色叫到场上,一局可以使用多个角色。随着剧情的不断深入敌人也会变得越来越强,这样就使得战斗部分做的比以往更富有挑战性,比较优秀的地方上面也基本提到了,下面就来总结一些明显的不足,游戏整体剧情和战斗各有一点笔者不太喜欢的地方。第一点是感觉原作的结尾有点儿太拖所以整个四代的剧情自己都不是很喜欢,当然这和游戏制作无关,但有很大一部分只是以单图画面加语音的形式出现,也就是所谓的PPT前期有点过多,3代的时候基本还是一直看着即时演算,不少人对这次剧情展现有很大的期待,恐怕这里会小小失望一下,不过后期做的还是不错的,包括最后一场鸣人与佐助的对决,还会不时切换到两个人曾经战斗过的经典场景,在这一点上还是要给好评的。

20160204180844228

第二点是关于战斗评价的设计,无论是对奖杯还是整体完成度上,不少人对S评价肯定有很大追求,每次战斗开始系统一开始会提示几个要求,但真正对S评价影响很大的则是对体力保持和QTE的准确度,因此开场提示那么一大堆要求到最后就变得不明所以。不过设计上有难度是好的可以让玩家做好挑战的准备,前期的敌人基本可以靠忍术和查克拉冲刺连续攻击来赖皮的玩一下,不过后期很多敌人就没那么简单让你刷到S了。

20160204180844947

在故事以外还有冒险模式,原来作品中这两个模式基本上是结合在一起的,本次系统会推荐你在故事完成之后再开这个模式,主要冒险中剧情时间是故事结束之后。冒险模式的主线内容不多,不过有一些支线及小任务,可以得到一些奖励。木叶村场景设计还不错,只是跑起来帧数稍微有点儿低。商店里可以购买很多物品:忍识卡、替身道具、终结特写画面、语音及服装等,而且其中购买有两种方式,单纯花钱买的都比较一般,而花钱和素材购买的道具在设计上更精致一些。喜欢冒险模式的玩家可以在村子中满足一下自己的收集欲,回忆火影中的经典剧情,同时也提高了本作的耐玩度。

20160204180846264

其实笔者算不上火影粉,但非常喜欢究极风暴这个系列。通过这款游戏,即使没仔细看过原著漫画的话通过故事也可以大概把剧情补上,再投入战斗会比较有感觉。本次游戏中增加很多细节的设定,比如面部表情更加丰富、武器可破坏和装备可爆衣等,爆衣之后角色无论发必杀还是拉近镜头之后,可以看到服装清晰的破损的痕迹及身上留下战斗过的伤痕。在游戏拿到奖杯完成度比较高之后,相信大家也会去网上联机对战不断磨练技术,而且这次人物数量非常多一定可以满足喜欢对战的玩家。虽然游戏中有着上面提到的两点不足,但总体来说表现还是相当出色的,火影粉们一定可以在次世代平台很好的体验一下本作。

1 条评论 »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。