微软中国与百家合联合宣布《究极雷电5(Raiden V)》将于2016年12月23日登陆国行Xbox One,本作由MOSS开发,Xbox简体中文版由百家合发行,下载版售价149元。

【背景设定】

游戏背景设置在21世纪末的近未来。2080年5月,地球各地降下奇异的流星雨,即使在白天也能用肉眼分辨,因此成为全球性新闻。经天文学家调查得出结论:这次大规模流星雨实际上是小规模陨石群被地球引力拉扯坠落。11月各国军事设施相继发生兵器爆炸及异动事故,之后几乎同时,所有失控兵器一齐脱离了人类的控制,面对未曾设想过的目标,人类与兵器之间展开了持续的消耗战。经过调查从被摧毁兵器上回收的水晶,可以判定其与兵器失控间的联系。

联合国将大量兵器失控的事件判定为外敌组织对世界带来了危机,在敌人细节尚不明确的情况下,通过了由各国进行联合打击的决议。2082年在印度洋近海航行的船只莫名沉没事件频发,在各国相互猜疑的当口,印度海军巡逻军舰遭到袭击沉没,在其沉默前拍到的影像中确认到了8个月前消失的美军军舰。频发的船舶沉默事件蔓延到了陆地上,各国分别采取措施加强本国防卫。然而尽管加强了对污染兵器的镇压,仍有国家在遭遇大规模污染兵器的袭击后,军队全灭,建筑及通信皆被破坏,国家遭遇了事实上的崩溃。此事促进了联合对水晶讨伐组织的创建。

2092年,俄美日接连开发出可投入实战的战机,战争雷霆计划(雷电)正式实施,取得了显著的成果。而由于围绕数量稀少的雷电战机,防卫军内部难以避免因利害关系出现分歧,为此防卫军组建了“对水晶先锋部队(V·C·D)”来进一步对抗水晶侵袭。

【可操控机体】

名称:FT-00004A

昵称:雷(吾妻)

特征:良好的机动性和平衡的攻击性能

说明:由于在射击开发阶段以开发无固定用途的通用机型为设计思路,故在各种情况下都能取得优异的战果。而这种通用性导致其无法在特定情况下表现的如其他国家的战斗雷霆机体那般优秀。

名称:FT-00002C

昵称:巨龙之魂(龙魂)

特征:重视攻击力

说明:该机型特别重视攻击力,在设计上通过其搭载的所有兵器维持高强度攻击为目标,因此在机动性上不得不做出一些牺牲。但该机通过加装厚重装甲增强了防御力,即使少许中弹也不会出现大问题。因为一分为二的机首,又被成为“双头龙”。

名称:FT-00003B

昵称:红色风车(红磨坊)

特征:高机动性

说明:法国空军设计的机体,流线型设计使该机型具备优秀的机动能力。该机型擅长狗斗等空中格斗战法,但因为机身采用轻型化设计,所以在攻击力方面有所牺牲,相对来说不擅长与敌方大型单位战斗。昵称“红色风车”来自于该机体代表性的前掠翼和战斗雷霆系列战机的红色基本涂装,且该昵称由法国国内通过公开征集选出。

891 条评论 »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。