WPD-Recore-6-15-1

《核心重铸》在去年首次亮相就引来不少玩家关注,这款游戏引人注目的不仅仅是其独具特色的美术风格与废土风的装饰,多种机器人与“核心”的理念也十分有趣。同时,大家对于《洛克人》之父稻船敬二与《银河战士:融合》前制作人Mark Pacini的合作也抱有很大期望,但也许你对于这款游戏的最大疑惑就在于:这到底是一款什么游戏?

首先游戏的主人公Joule是在星球Far Eden上的一名工人,我们的游戏开始于后启示录风格的末世沙漠环境中,而Joule也是这颗星球上为数不多的人类之一,而她的使命就是帮助这颗星球恢复生机。当Joule在这颗星球上醒来时,她并不知道这里曾发生过什么,身边只有机器人伙伴Mack,它的任务就是为Joule提供帮助来恢复这颗星球的生态。

游戏一开始,Joule听到一个未知的声音向她提供指引与鼓励:“如果任何人都能做到,那么你也可以。”随即Joule便遇上了一些敌视她的机器人,但实际上,这些机器人原本都是与人类和平共处的,但不知从何开始成了敌对状态。虽然Joule背着一把长枪,但《再生核心》的主要游戏内容并不是瞄准后再射击,主要的战斗规则是通过搭配不同的武器弹药来对付各异的机器人,并针对不同核心的颜色使用不同的攻击弹药。

WPD-Recore-6-15-2

敌人、机器人伙伴和Joule的武器都通过不同的颜色来代表各异的攻击方式与特性,要对特定的敌人造成更多伤害,就需要玩家使用适当颜色的弹药。敌人的核心颜色也代表了他们的攻击方式与类型,例如:红色核心的敌人能释放火焰进行攻击,黄色核心的敌人具有更强的防御性能,且能将Joule震住。

在去年初次发布的预告片中,所展示的抓取器是Joule最重要的生存道具之一,这个钩爪并不仅仅用于将敌人的核心分离出来,在沙漠中极端天气也十分常见,其中最大的威胁就是沙暴了,这时Joule的钩爪也能帮助她在沙暴中求生,通过钩住某些地点可以帮助Joule移动或者荡过沟壑。在短暂的试玩中虽然不能确定沙暴在游戏中的出场几率,但Joule除了在地表移动外,还时常要进入地下来通过某些区域,而地下的道路会因地表环境的改变而发生变动,玩家总要去寻找新的出路。

WPD-Recore-6-15-3

在去年的第一支宣传片中,机器人同伴Mack能够通过自毁来击退敌人,而它的的核心可以留下来,并放到别的外壳里。而在现场的试玩中,Mack仅能射出能量束来攻击靠近的敌人。但这也不能表明Mack在后续的游戏进程中不会获得其他能力,同时Mack并不是一只机械狗,虽然它的外形很像,但Mack的所有功能都是它的核心所赋予的。如果要确切地说,应该称它的核心是狗的思维模式,而它的另一项能力就是发现并追踪敌人。

从今年的全新预告片中就可看到除了Mack外我们还有其他机械伙伴,在现场的试玩中还有Seth,它看上去有些像蜘蛛中的逃脱大师,在它的顶端还装备了射线枪,Seth能在十分崎岖的环境下给予了Joule很多帮助。另一位就是Duncan,它是所有机械伙伴中最强力也是攻击力最高的,乍看上去十分像一只大猩猩,每次锤地与震击都带给敌人莫大伤害,而它的个性却和机器人瓦力一样腼腆。

WPD-Recore-6-15-4

随着游玩的深入,我遇到了更多机器人,其中还有不少“特种”敌人,具有能变换自身核心颜色的能力,因此为了消灭他们,只能取出其核心才行。而在整个试玩中,我个人最喜欢的细节是在战斗后,Mack一瘸一拐地来到Joule身边,当Joule检查过Mack的伤势后,告诉它虽然暂时不能修好,但马上就能找到可以帮助Mack的伙伴,随后Mack就像一只受到鼓励的小狗一样摇摇尾巴又坚强地伴随Joule继续踏上了旅程。

从试玩的整个体验来讲,《核心重铸》的游戏难度不小,虽然已公布的额外机械伙伴有Seth和Duncan,但每次你仅能与其中的一名并肩作战。战斗中大家需要一边注意敌人的核心颜色,从而切换自己的弹药,还要随时切换机械伙伴并向他们发号施令。战场上虽然比较混乱,但战斗体验却十分流畅。

WPD-Recore-6-15-5

而对于《核心重铸》的更多内容我们就不得而知了,可我已经开始期待,想知道在Far Eden这颗星球上到底发生了什么、而一开始那个神秘的声音又是谁,虽然他给予了我们帮助与鼓励,但他真的可信吗?我能和以狗为核心小伙伴的Mack一同玩耍吗?而我可以确信的是,《核心重铸》将很多有趣的设定与玩法集中在了一起,而本次仅仅体验到了它的冰山一角。

4 条评论 »

发表评论

电子邮件地址不会被公开。